КИНОПОРТАЛ
Чт, 02.05.2024, 08:37
Меню сайта
...

Разные бытовые мелочи доставляют нам много хлопот.Мы дадим вам полезные советы, как вести хозяйство. Эти советы вам будут полезны, ведь мы всегда чему-то учимся.

Какое набор кухоной посуды необходим каждой домохозяйке? 

Для варки супов,макаронных изделей,пельмений и т.д.нужны 2 кастрюли емкостью 4-5 литра.Для каш,для тушения нужны кастрюли 2-3 литра.

Чем можно вывести пятна от чернил?

Пятна от чернил на одежде и мягкой мебели можно убрать при помощи лака для волос. Пятно побрызгать лаком, а затем потереть влажной тряпочкой.
Чернильные пятна на изделиях из натуральной или искусственной кожи протирают тряпкой, смоченной теплым молоком, или посыпают чуть влажной поваренной солью. Через 2—3 дня соль стряхивают, очищенное место протирают губкой или тканью и смазывают скипидаром.

Как выбрать подсолнечное масло?

Чем большей обработке подвергалось масло при производстве, тем меньше полезных свойств в нем осталось. Самый ценный продукт - холодного отжима.

Цвет масла должен быть золотистым, осадок допускается, но только в нерафинированном продукте. У качественного натурального масла срок годности не может быть больше полугода. В таре из темного стекла лучше сохраняются витамины.

Как варить крупы?

1. Рис после варки будет белым, если добавить в воду чуть-чуть уксуса.

2. Для пудингов используют и рассыпчатые, и вязкие каши.

3. Для плова готовят только рассыпчатый рис, соль кладут в жидкость до закладки крупы.

4. Жидкая рисовая каша требует вдвое больше соли.

4. Жидкая рисовая каша требует вдвое больше соли.

5. Чтобы в манной каше не было комочков, надо налить в крупу немного воды и вылить смесь в кипящее молоко.

6. Если готовую горячую манную кашу посыпать сахаром, то при охлаждении на ее поверхности образуется твердая корочка.

7. Когда варится рассыпчатая гречневая каша, на 1 тонкий стакан крупы кладут 1/2 ч. ложки соли.

Как порезать лук без слез?

Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
 Смачивать нож холодной водой.
 Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор чтобы отгонять их в сторону.
Жевать в процессе резки жвачку.

Как правельно погладить белье?

Прежде чем вы начнете гладить, стоит найти несколько дополнительных средств, а точнее небольшим количеством темной и светлой ткани, через которую вы и станете гладить некоторые из вещей. Плюс пульверизатор, на тот случай, если в вашем утюге нет пара.

Начнем с того, что утюгом можно гладить почти все, что угодно. Даже мятые деньги можно прекрасно разгладить. Но, поговорим лучше об одежде.

Перед проглаживанием, белье необходимо постирать, а не то вы рискуете "приклеить” пятна к одежде и после этого вам уже вряд ли что-то поможет вывести их.

Начинайте утюжить сразу с мелких деталей (оборок, карманов, воротников, рукавов), и гладить стоит только в противоположном от вас направлении (по длине одежды).

Перед тем, как прогладить карманы, вам нужно положить в них газету, иначе на штанах могут отпечататься швы.

Сразу после глажения не стоит одевать штаны, иначе вы рискуете нарушить стрелки и вытянуть ткань в район коленей.

Если сложить постельное в несколько раз, то вы заметите, что гладить его стало намного лучше. Просто тихонько проглаживайте секцию за секцией и наслаждайтесь процессом.

Главное, во время глажки одежды не пренебрегать элементарными правилами безопасности. Нужно всегда проверять исправность утюга и периодически осматривать шнур (по мере оголения проводов его нужно заменить). И не стоит накапливать много вещей. Лучше гладить каждый день, за то по чуть-чуть.

Как ухаживать за замшей?

Сразу же после покупки изделие из замши необходимо почистить с помощью пылесоса или салфетки, смоченной в нашатырном спирте. Это важный этап ухода за замшей – он помогает устранить пыль, появившуюся во время обработки кожи.
Затем обработайте новую вещь специальным спреем для замши. Распыляйте аккуратно, не допуская намокания одежды, с расстояния 20-30 см. Эта процедура занимает важное место в списке советов о том, как ухаживать за замшей - ее рекомендуется проводить один раз в два месяца, она поможет защитить вещь от грязи, мокрого снега и других осадков.
Натуральную замшу можно стирать в теплом мыльном растворе, только делать это нужно быстро, не замачивать, не тереть и не выкручивать, хорошо прополоскать изделие и протереть разведенным в воде глицерином (на литр воды – пол чайной ложки глицерина). Сушить выстиранную вещь необходимо на вешалке, а гладить только с изнаночной стороны через сухую, желательно шелковую, ткань.
Отдельно стоит сказать о том, как осуществлять уход за замшей, изделие из которой используется довольно продолжительное время. Затертые места, например манжеты или воротники, можно чистить прорезиненной тканью или специальной резиновой щеточкой.
Многие задаются вопросом, как ухаживать за замшей, на которую попало масло или другое похожее по свойствам вещество. Если сразу же после появления посыпать жирное пятно зубным порошком и через несколько минут почистить это место щеткой – можно избежать незапланированной химчистки.

Как правельно хранить пряности?

Несмотря на то, что для любой хозяйки или профессионального повара очень удобно и практично, когда на кухне все пряности в стеклянных баночках выставлены в ряд на полочке, для самих пряностей такой способ хранения не очень подходит. Необходимо следить за тем, чтобы на пряности не попадали прямые солнечные лучи, поскольку на свету они очень быстро теряют свой аромат и выцветают. Кроме того, пряности не следует хранить очень близко от плит, так как из-за тепла и образующегося конденсата они быстро портятся. Лучше всего пряности хранятся в герметичных емкостях. Место хранения должно быть сухим, темным и прохладным, поэтому идеальными можно считать полку в кухонном шкафу или кладовую. Пряности очень легко выделяют в окружающее их пространство свои ароматические вещества, а сами вбирают посторонние запахи. Именно поэтому нельзя хранить различные пряности в одной емкости. Пряности в виде целых корневищ или клубней необходимо хранить в пропускающих воздух корзиночках, плетеных туесках или глиняных горшках, так как в противном случае они просто загнивают.


Онлайн кино
Копирование идеи и материалов сайта может негативно сказаться на вас. DM group ©2024-2012